Moon Annual Report 2020

三井物産グループの全社員44,000人(現在は46,000人)からアイデアを発掘し、それを具体化するための機能と環境を提供し、世の中に新しいビジネスを創出していく。また起業家となった社員は三井物産のグローバル・ネットワークを活用しながら、あらゆる国や業界に縛られずイノベーションを起こすことができる。

Moon Annual Report 2020”では私達の目標やこれまでの活動を通じて培ってきた経験を時系列や数字と共に紹介する。

これまで投稿あったアイデアにも目を向け、世界中から応募あったアイデアがどの国から投稿されているのか、またこれらのアイデアがどの分野に当てはまるのか等、このレポートではMoonがこれまで創り上げてきた全てが見渡せる貴重な機会になればと、そんな想いを込めて制作している。

Moonの存在は、勇気を持って果敢に挑戦する社内起業家(EIRと呼んでいる)達がいなければ成り立たない。そんな彼等、彼女らが、どの様にして新しいビジネス創造に取り組んでいるのか?貴重な体験談も含めてこの”Moon Annual Report 2020” では披露している。

これはMoonの始まりにしかすぎない。是非Moonの軌跡をご覧ください。